Прокуратура проверяет московские детсады в связи с заявлениями о закрытии яслей

Москва, 12 февраля 2014, 13:34 — REGNUM  Прокуратура проверяет детские сады в Москве на предмет нарушений прав детей до 3 лет на дошкольное образование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля об этом сообщил Генпрокурор Юрий Чайка.

В ходе заседания в Государственной думе РФ глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") отметила "тревожную тенденцию решения проблемы дефицита мест в детских садах за счет детей до 3 лет". "Места в детских садах предоставляются детям от 3 до 7 лет, а детям до 3 лет - только место в группе кратковременного пребывания", - возмущена она. "Пошли обращения из Самары, Братска, то есть речь идет о массовой практике нарушения прав детей. Просим взять под личный контроль эту ситуацию - восстановить законность и защитить права детей до трех лет в праве на образование", - попросила Мизулина.

"Что касается яслей, то мы такую проверку в Москве уже проводим", - ответил генеральный прокурор. Он также информировал за последние годы прокуратурой "возвращено 500 зданий на 120 тыс мест" в детских садах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Москве чиновники заявили о планах по организации новой системы яслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.