Директор воронежской фирмы по вывозу отходов подозревается в хищении 1,5 млн рублей

Воронеж, 12 февраля 2014, 13:15 — REGNUM  В хищении более 1,5 млн рублей подозревается следственными органами Воронежской области директор ООО "Полет Плюс" 28-летний Денис Полетаев. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, прокуратура Ленинского района Воронежа признала законным возбуждение в отношении Полетаева уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2012 года администрация городского поселения - город Семилуки заключила с ООО "Полет Плюс" муниципальный контракт на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок мусора объемом 20 тысяч куб. м. ООО "Полет Плюс" заключило договор о захоронении отходов пятого класса опасности на полигоне ООО "Каскад".

Как сообщили в прокуратуре, ООО "Полет Плюс" предоставила отчеты о фактически произведенных работах. Согласно актам приемки работы выполнены в полном объеме и в срок, за что, по версии следствия, ООО "Полет Плюс" получила денежные средства в сумме почти 2 млн 900 тысяч рублей. Однако при проведении ревизии выяснилось, что на полигон захоронения отходов от организации ООО "Полет Плюс" в период с декабря 2012 года по июнь 2013 года поступило 9 тысяч куб. м - в два раза меньше предусмотренного контрактом. Таким образом, руководитель подрядной организации Денис Полетаев подозревается в хищении средств бюджета на общую сумму в 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.