На Черноморском флоте прошла внезапная проверка поисково-спасательных сил

Москва, 12 февраля 2014, 13:13 — REGNUM  12 февраля на Черноморском флоте прошла внезапная проверка готовности поисково-спасательных сил к действиям по предназначению. По вводной, предваряющей учения спасателей, в море потерпел аварию надводный корабль, на котором возник пожар и началось поступление забортной воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

По сигналу для выработки решения и координации действий были развернуты поисково-спасательные посты в штабе флота и в Новороссийской военно-морской базе. В море для оказания экстренной помощи аварийному судну, роль которого выполнял морской буксир МБ-304, вышел дежурный корабль отряда спасательных судов Черноморского флота спасательное судно "Эпрон". На МБ-304 была высажена аварийно-спасательная группа, которая оказала помощь экипажу в локализации пожара и в борьбе с водой. После чего судно было взято на буксир.

По итогам проверки действия спасателей ЧФ были признаны успешными, уточнил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.