"Единая Россия" осудила калининградского депутата, заявившего об "евреях, засевших в оппозиции к нашей государственности"

Калининград, 12 февраля 2014, 13:11 — REGNUM  Партия "Единая Россия" в Калининграде резко осудила депутата Калининградской областной Думы от "ЕР" Олега Болычева, назвавшего лидера партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова и его единомышленников "евреями, засевшими в оппозиции к нашей государственности".

Сегодня, 12 февраля, пресс-служба партии распространила заявление депутата Государственной Думы, возглавляющего калининградское отделение "ЕР", Андрея Колесника, в котором народный избранник высказал мнение,что "эмоциональный срыв депутата привел к прямым оскорблениям оппонентов".

"Единая Россия" жёстко не приемлет ксенофобию,- заявил Колесник. - Депутат Болычев перешел границы, допустимые в любой самой жаркой и жёсткой полемике. Это недопустимо в принципе, тем более, это недопустимо здесь, в Калининградской области, в которой мирно живут рядом десятки национальностей, работают десятки национальных культурных автономий. Недопустимо на этой земле, которая помнит трагедию "хрустальной ночи" и последний акт Холокоста (речь идет о расстреле на берегу Балтийского моря нацистами нескольких тысяч еврейских узников концлагерей зимой 1945 года. - ИА REGNUM)".

По словам депутата Госдумы, "партийная оценка инцидента региональным отделением еще последует".

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что несколько дней назад депутат Болычев заявил, обращаясь к депутату облдумы Соломону Гинзбургу и депутат горсовета Калининграда Арсению Махлову: "Вы разрушили нашу страну в 1917 году, вы разрушили наше государство в 1991 году. А сейчас вы пишите, какой хороший Прохоров (оба депутата - члены "Гражданской платформы. - ИА REGNUM)... и прочие евреи, засевшие в оппозиции к нашей государственности". (Видеоролик речи выложен на Youtube).

В Российском еврейском конгрессе также возмутились словами Болычева, назвав их "антисемитским выпадом".

Олег Болычев является председателем совета директоров одной из крупных российских торговых сетей "Вестер". Депутат уже не в первый раз становится автором скандальных заявлений. В 2012 году, обсуждая законопроект о запрете пропаганды среди несовершеннолетних гомосекусализма и педофилии, Болычев сообщил,что "лидеры гомосексуального движения угрожали его лишить шенгенской визы в Европу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.