Калужские полицейские задержали поставщика крупных партий героина в Подмосковье

Красногорск, 12 февраля 2014, 13:10 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска перекрыли канал поставки героина в Калужскую область, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей областного управления МВД России.

По данным ведомства, получив оперативную информацию о продаже наркотиков жителем города Кремёнки Жуковского района, сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска установили наблюдение за подозреваемым.

23-летний мужчина уже имеет судимость за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В 2011 году он освободился из мест лишения свободы, но на путь исправления не встал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что молодой человек регулярно выезжал в Московскую область, где приобретал партии героина объёмом до 100 доз у приезжих из Таджикистана. Переведя деньги через терминал оплаты, злоумышленник затем забирал закладку с наркотиком в условленном месте.

Дома наркокурьер добавлял в приобретённый героин посторонние примеси, увеличивая его массу, и продавал знакомым наркоманам. Сам он тоже не избежал пагубного пристрастия, и часть наркотика оставлял для себя.

Во время очередной доставки подозреваемый был задержан с поличным. При личном досмотре полицейские изъяли у него более 3,12 грамма героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Наркодилер арестован. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.