Во Владимирской области выявлено 119 несанкционированных свалок

Владимир, 12 февраля 2014, 13:06 — REGNUM  Городская свалка у Новоалександрово во Владимире будет закрыта по требованию областных властей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владимирской области, этот вопрос обсуждался 11 февраля на заседании межведомственной комиссии при Губернаторе Владимирской области по развитию водохозяйственного комплекса и совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления.

На заседании состоялась презентация концепции создания регионального системного оператора-интегратора по регулированию обращения с отходами производства и потребления, развития водохозяйственного комплекса, восстановления земельных и водных ресурсов. Основная цель системного оператора - создание рыночного регулятора, устанавливающего основные технические требования к работам и услугам, определяющего соответствие выполненных проектов заявленным параметрам. Члены комиссии поддержали предложение по созданию регионального системного оператора.

Также на заседании межведомственной комиссии обсуждались проблемы и перспективы системы обращения с отходами производства и потребления на территории городов Владимира и Коврова, Камешковского, Ковровского, Судогодского и Суздальского районов. В своих выступлениях главы муниципалитетов и представители мусороперерабатывающих компаний региона подчеркнули необходимость реализации Схемы очистки территории области, закрытия 119 несанкционированных объектов.

Члены межведомственной комиссии рекомендовали главе города Владимира Сергею Сахарову в срок до 17 февраля провести заседание городского совета по вопросу закрытия и рекультивации Владимирской городской свалки у с. Новоалександрово Суздальского района, не входящей в Схему очистки территории области. Также предложено разработать план-график поэтапного направления твердых бытовых отходов из Владимира на Марьинский комплекс в соответствии со Схемой очистки территории области, утвержденной губернатором. Разработку технического задания на актуализацию проекта рекультивации Владимирской городской свалки у Новоалександрово поручено провести рабочей группе межведомственной комиссии. Региональному Управлению Росприроднадзора рекомендовано направить во все мусоровывозящие компании, работающие на территории города Владимира, письменные обращения о прекращении вывоза отходов на свалку у с. Новоалександрово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.