В Чувашии осудили депутата, устроившего расправу на парковке

Чебоксары, 12 февраля 2014, 13:05 — REGNUM  В Чебоксарах 47-летний депутат Урмарского районного собрания осужден за угрозу убийством и ножевое ранение местного жителя. Преступление произошло на глазах 11-летней дочери пострадавшего, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что утром 8 мая 2013 года в Чебоксарах злоумышленник в ходе ссоры угрожал убийством 51-летнему соседу по дому, а затем нанес 30-сантиметровым охотничьим ножом один удар по руке и тут же ударил ногой в область паха. Все это происходило на глазах 11-летней дочери потерпевшего.

"Скандал произошел из-за того, что депутат припарковал во дворе дома свой автомобиль таким образом, что заблокировал возможность выезда машины потерпевшего, который хотел отвезти ребенка в школу", - сказал Дмитриев. Депутат, являющий также главой крестьянско-фермерского хозяйства, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Приговором суда ему назначено наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.