В большинстве регионов не приняты программы по защите детей от "вредной" информации - Генпрокурор

Москва, 12 февраля 2014, 13:00 — REGNUM  В большинстве субъектов РФ не приняты программы обеспечения информационной безопасности детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля об этом сообщил Генпрокурор Юрий Чайка, выступая в Государственной думе РФ. "В большинстве субъектов Федерации не приняты программы обеспечения информационной безопасности, это не позволяет организовать эффективную работу органов власти в этом направлении", - заявил Чайка, отметив, что были проверены 27 регионов.

Так, по словам Генпрокурора, в Ставропольском крае выявлены сайты, содержащие пропаганду суицида, по требованию прокурора суд обязал провайдеров ограничить к нему доступ. В Тюменской области после вмешательства прокуроров также блокированы более сотни сайтов с порнографией и нецензурными выражениями, говорит он.

"Во многих образовательных, культурно-развлекательных учреждениях, школах, библиотеках администрацией не осуществлены мероприятия, направленные на защиту детей он негативной информации, размещающейся в интернете", - заявил Генпрокурор. В Смоленской области в суды направлено 50 исковых заявлений с требованиям образовательным учреждениям обеспечить надлежащую фильтрацию на школьных компьютерах, сообщил Чайка, выступая в Госдуме.

"Не везде в школах внедрены программы обучения правилам безопасного поведения в интернет-пространстве, предупреждения рисков и вовлечения в противоправные действия. Всего в 2013 году в ходе проведения надзорных мероприятий выявлены многочисленные нарушения в этой сфере - более 12 тыс.", - привел данные Чайка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.