Ивановские коммунальщики незаконно получили от жителей 18 млн рублей

Иваново, 12 февраля 2014, 12:49 — REGNUM  В Ивановской области компания незаконно, без соответствующей лицензии, поставила тепловую энергию 1,5 тысячи человек на общую сумму 18 млн рублей, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивановской области 12 февраля.

Нарушения были выявлены в городе Фурманов по итогам проверки, проведенной прокуратурой совместно с отделением УФСБ России. Как показала проверка, ОАО "Энергосервис" с 2012 года является в Фурмановском районе арендатором двух котельных, включенных в систему теплоснабжения города Фурманов (в районе, в котором проживают свыше 1000 человек) и деревни Иванково (число жителей которой превышает 450 человек). Согласно законодательству, работа котельных подлежит обязательному лицензированию. Однако, как выяснилось, у ОАО "Энергосервис" таких лицензий не было, что не помешало компании с октября 2012 года до настоящего времени поставлять тепло на объекты социальной инфраструктуры и в жилые дома.

По подсчетам прокуратуры, в результате ОАО "Энергосервис" незаконно получило доход на общую сумму более 18 млн рублей.

Следственным отделением УФСБ России по Ивановской области по материалам проверки межрайонной прокуратуры, направленным в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ 04.02.2014 в отношении генерального директора ОАО "Энергосервис" возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство). По уголовному делу проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail