Фракция коммунистов в петербургском парламенте предлагает губернатору купить Посадские бани

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 12:33 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали запрос губернатору Георгию Полтавченко от фракции КПРФ, который касается Посадских бань. Как сообщает сегодня, 12 февраля, корреспондент ИА REGNUM, коммунисты предлагают городу бани выкупить.

Выкупить здание, в котором находятся бани, предлагается в том числе и на условиях государственно-частного партнерства. Депутаты отметили, что проконсультировались с управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, и выяснили, что санитарно-защитные зоны для банных комплексов не требуются.

Ранее вице-губернатор Игорь Дивинский, отвечая на вопрос коммунистов о банях, ссылался на закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, который относит бани к опасным с санитарной точки зрения объектам - между ними и жилыми домами должна быть зона отчуждения в 100 м.

По словам же коммуниста Юрия Гатчина, жители Петроградского района просят вернуть им банный комплекс, поскольку там остались одни лишь Чкаловские бани, да и те требуют реконструкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail