СМИ: В Красноярске к Универсиаде может появиться метрополитен

Красноярск, 12 Февраля 2014, 12:32 — REGNUM  В Москве состоялась совместная пресс-конференция заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича и губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, посвященная предстоящему XI Красноярскому экономическому форуму. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве края.

Открывая пресс-конференцию, Дворкович отметил, что в этом году участники Красноярского экономического форума обсудят две основные темы - поиск новых источников роста российской экономики и развитие Сибири и Дальнего Востока. "На форуме мы будем искать дополнительные возможности развития Восточной Сибири, а также уделим внимание присутствию России на Азиатско-Тихоокеанском рынке. Наша страна уже занимает в этом регионе серьезное место, но потенциал гораздо выше. Эти и другие вопросы совместно будут решать члены правительства РФ, представители российского бизнеса и наши зарубежные партнеры", - сказал Дворкович.

Как сообщает "АиФ - Красноярск", готовить город к Универсиаде-2019 будет оргкомитет, который поручено сформировать правительству. Город преобразится к спортивному событию мирового масштаба, в Красноярске может появиться метро. "Если какие-то точечные запросы будут, не связанные с развитием всей системы метрополитена в городе-миллионнике, а связанные исключительно с необходимостью обеспечения проведения спортивных соревнований, тогда мы, конечно, рассмотрим этот вопрос и постараемся найти решение", - сказал заместитель председателя правительства Дворкович.

Кузнецов добавил, что Универсиаду как "палочку-выручалочку в вопросе строительства метрополитена в Красноярске никто не рассматривает", однако метро очень важно для развития крупного сибирского центра.

По данным краевого правительства, на сегодняшний день для работы на форуме зарегистрировались уже более 1300 человек. По словам председателя организационного комитета КЭФ Аркадия Дворковича, на форуме ожидается большая делегация членов федерального правительства - принимать участие в работе площадок будут восемь министров и два вице-премьера.

По данным оргкомитета, участие в мероприятии подтвердили первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, министр энергетики Александр Новак, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр, ответственный за координацию деятельности "Открытого правительства", Михаил Абызов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр транспорта Максим Соколов, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно