В Новгородской области изъяли из продажи стеклоочиститель, от которого умерли 6 человек

Великий Новгород, 12 февраля 2014, 12:14 — REGNUM  Прокуратура провела проверку в связи со смертью шести человек в Любытинском районе Новгородской области от химического отравления, причиной которого послужило распитие бытовой стеклоочистительной жидкости. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки торговой сети "Черный кот" сотрудники органов внутренних дел изъяли из продажи всю имеющуюся стеклоочистительной жидкость вместе с товарно-накладной документацией.

"К настоящему времени из оборота изъято 170 канистр стеклоочистительной жидкости", - сообщили в прокуратуре, отметив, что жидкость не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям в части содержания метанола, в связи с чем представляет собой угрозу для здоровья и жизни человека даже при простом вдыхании паров. Негативные последствия, как отметили в прокуратуре, могут быть вызваны использованием стеклоочистителя и по прямому назначению.

Помимо Любытинского района, проверки состоялись в магазинах сети в Боровичском, Валдайском, Пестовском и Хвойнинском районах.

"Сертификаты на соответствие были представлены только в двух магазинах, в остальных торговых точках сертификаты в ходе проверок отсутствовали", - сообщили в прокуратуре, отметив, что в ходе проверки выявлены иные многочисленные нарушения законодательства, по фактам которых сотрудниками Роспотребнадзора готовятся материалы о возбуждении 11 дел об административных правонарушениях.

"В настоящее время устанавливаются поставщики и заводы-производители данных автостеклоочистителей", - также сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.