В Ставрополе экс-адвоката будут судить за покушение на мошенничество

Ставрополь, 12 февраля 2014, 12:13 — REGNUM  В Ставрополе перед судом предстанет бывший адвокат, обвиняемая в покушении на мошенничество, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 14 февраля 2013 года адвокат предложила жительнице Ставрополя за 210 тысяч рублей посодействовать в решении вопроса о не избрании ее сыну меры пресечения в виде заключения под стражу, а в последующем и прекращении в отношении него уголовного преследования. Сын подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

При этом экс-адвокат, не имея возможности влиять на принятие решений суда, сообщила женщине, что 10 тысяч рублей она оставит себе, а 200 тысяч рублей якобы передаст следователю, в производстве которого находится указанное уголовное дело. При передаче денежных средств адвокат была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Бывшему адвокату адвокатской конторы Ставрополя краевой коллегии адвокатов предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail