Танцевальный ансамбль "Ингушетия" покажет зрителям историю Прометея

Магас, 12 февраля 2014, 12:03 — REGNUM  Государственный ансамбль народного танца "Ингушетия" приступил к репетициям постановки о древнегреческом герое Прометее. Идейным вдохновителем проекта выступил немецкий режиссер Петер Крюгер, постановщик танцевального действа - художественный руководитель "Ингушетии" Исса Гадаборшев, сообщили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе министерства культуры региона.

По словам Петера Крюгера, премьера постановки "Прометей на Кавказе", в основе которой текст древнегреческого драматурга Эсхила, должна состояться 27 марта. Выбор темы для спекталя неслучаен: история Прометея перекликается с ингушской легендой о Пхармате - нарте, похитившим для людей огонь, поэтому действие постановки происходит на Кавказе.

Немецкий режиссер Крюгер для театрального мира Ингушетии - человек не новый. Он убежден, что посредством театра можно сделать так, чтобы на Северном Кавказе говорили музы и молчали пушки. В 2004 году на ингушской сцене Крюгер поставил спектакль по мотивам антивоенной пьесы Бертольда Брехта "Мамаша Кураж и ее дети". Осенью 2012 года коллектив студии театра и кино "Барт" вместе с немецким режиссером организовали и провели "Немецкие дни в Ингушетии" и "Дни с Бертольдом Брехтом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail