Екатеринбургский центр развития предпринимательства стал партнером ФРИИ на Урале

Екатеринбург, 12 февраля 2014, 11:53 — REGNUM  Фонд "Екатеринбургский центр развития предпринимательства" стал официальным партнером на Урале Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ, Москва). Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Фонда "Екатеринбургский центр развития предпринимательства".

Напомним, ФРИИ предоставляет финансирование и экспертные ресурсы онлайн-стартапам на ранних стадиях развития. Запустив свой первый акселератор в Москве, ФРИИ рассчитывает в течение трех лет создать новое поколение онлайн-бизнесменов. В пул проектов войдут не менее 400 стартапов.

В марте 2014 года будут открыты региональные акселераторы в пяти городах России, в том числе в Екатеринбурге. Благодаря партнерству с Фондом "Екатеринбургский центр развития предпринимательства", участникам регионального акселератора откроется бесплатный доступ к экспертам, рабочему пространству в бизнес-инкубаторе, юридической и бухгалтерской поддержке, персональному трекеру-специалисту московского акселератора ФРИИ. По итогам акселерации, у предпринимателей появится возможность получить инвестиции от Фонда до $450 тысяч.

22 февраля в Екатеринбурге запускается преакселератор - уникальная программа по подготовке начинающих предпринимателей к общению с инвесторами и бизнес - ангелами. Участие в преакселераторе - отличная возможность получить обратную связь о проекте, проработать идею по ключевым направлениям, обсудить ее с экспертами на оффлайн-встречах.

"Благодаря партнерству с ФРИИ, наш Фонд становится уникальным центром по поддержке и развитию интернет-бизнеса в Екатеринбурге. А столица Урала - одним их ведущих региональных центров интернет-предпринимательства в России. Сегодня интернет-стартапы могут получить у нас полный комплекс бесплатных инструментов поддержки: доступ к программам регионального акселератора ФРИИ, маркетинговые исследования и рекомендации по продвижению, льготное размещение в бизнес-инкубаторе, содействие в выходе на международные рынки, коммерциализации инновационных проектов, обучение и бизнес-консультации по самому широкому кругу вопросов. В том числе, бесплатное экспресс обучение в рамках преакселератора ФРИИ. Это будет поистине уникальный для Екатеринбурга онлайн формат подготовки предпринимателей. Очень важно, что для участников нет ограничений. Я уверена: преакселератор позволит подготовить новых предпринимателей в Екатеринбурге, приведёт к открытию новых субъектов бизнеса", - прокомментировала директор НО Фонд "Екатеринбургский центр развития предпринимательства" Юлия Малоземова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.