В Москве за взятку в размере 300 тысяч рублей задержан полицейский

Москва, 12 февраля 2014, 11:45 — REGNUM  Сотрудники МВД России и УВД по СВАО Москвы задержали оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по СВАО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУСБ МВД, он был задержан с поличным при получении денежных средств в сумме 300 тысяч рублей.

"Установлено, что сотрудник полиции, в силу своего служебного положения, зная, что по одному из материалов, находящемуся на рассмотрении в отделе, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, решил воспользоваться ситуацией в целях корыстного личного обогащения. Для этого ввел в заблуждение гражданское лицо, в отношении которого проводилась проверка, сообщив последнему что прекратить проверку будет возможным за 20 тысяч долларов США, - отметили в ведомстве. - Во время получения денежных средств в сумме 300 тысяч рублей сотрудник полиции был задержан".

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст.159 РФ. "Старший лейтенант полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, зам. начальнику ОРЧ ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве объявлено о не полном служебном соответствии, начальнику ОРЧ ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве объявлен строгий выговор", - добавили в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail