Тверские власти отказали маршрутчикам в повышении тарифа на проезд

Тверь, 12 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  Экономических обоснований для увеличения тарифа на проезд в общественном транспорте Твери, как того требует ряд частных перевозчиков, нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 февраля в пресс-службе правительства Тверской области.

Как напомнили в пресс-службе, на территории Тверской области действует утвержденный правительством порядок, в соответствии с которым перевозки в городском сообщении осуществляются по единому тарифу, который определяет областная Региональная энергетическая комиссия (ГУ РЭК). Тариф устанавливается за одну поездку по муниципальному образованию для каждого вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В Твери (здесь на сегодня работают 236 владельцев маршрутных такси) перевозчики предложили повысить тариф с 15 рублей за одну поездку (именно такая стоимость проезда действует на данный момент) до 18 - 30 рублей. Однако специалисты ГУ РЭК не увидели в документах, представленных перевозчиками, экономического обоснования для повышения тарифа, а потому стоимость проезда в тверских маршрутках пока остается на прежнем уровне.

Как отмечает ИА REGNUM, накануне в нескольких маршрутных автобусах в Твери появились объявления, извещавшие о повышении стоимости проезда до 20 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.