Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае может быть избран в третий раз

Пермь, 12 февраля 2014, 11:41 — REGNUM  20 февраля депутаты Законодательного Собрания Пермского края рассмотрят кандидатуру Павла Микова, предложенную губернатором края Виктором Басаргиным на должность Уполномоченного по правам ребенка на 5-тилетний срок. Об этом 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

В поддержку выдвижения кандидатуры Павла Микова на должность Уполномоченного по правам ребенка в Прикамье обратились многочисленные общественные организации, а также жители Прикамья.

Большой вклад Павла Микова в реализацию прав детей, потерявших родительскую опеку и возможность жить в семье подчеркнула директор партнерства "Родительский союз", а также указала на ряд социально значимых проектов, инициированных Миковым, направленных на защиту детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Письма о поддержке кандидатуры Павла Микова на должность краевого детского омбудсмана направили Соликамская городская общественная организация инвалидов "Луч", детское общественное движение "Добрые дети мира" и другие организации.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, пермское отделение "Родительского всероссийского сопротивления" требует прекратить деятельность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова. Общественников не устраивает реакция детского омбудсмена на ситуацию с Пешнигортским детским домом, где, по их информации, совершались групповые изнасилования воспитанниц и возбуждено семь уголовных дел.

Как заявили общественники, Миков утверждал в СМИ, что изнасилований не было, а дети 13-14 лет вступили в половые отношения по обоюдному согласию. То есть, по мнению детского омбудсмена, начало половой жизни в 13 лет является нормой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.