На 16% выросло число повторных преступлений в Архангельской области в 2013 году

Архангельск, 12 февраля 2014, 11:40 — REGNUM  В 2013 году в Архангельской области на 16% увеличилось количество преступлений, которые совершили люди, недавно освободившиеся из мест лишения свободы. Около 5 тысяч человек ежегодно снова становятся преступниками. Об этом на сессии депутатов Архангельского областного Собрания сообщил руководитель регионального УМВД Сергей Волчков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, люди, вернувшиеся из мест лишения свободы, не могут трудоустроиться, работодатели предлагают низкие заработные платы, у многих нет жилья, родственников, готовых помочь, поэтому в очередной раз они совершают преступления. "На мой взгляд, для решения этой проблемы необходимо на законодательном уровне разработать и утвердить квоты на различные рабочие места для людей, освободившихся из мест лишения свободы", - сказал Сергей Волчков.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году в области зарегистрировано 21,2 тыс. преступлений, что составило 92,2% к 2012 году. В основном на территории региона в 2013 году доминировали преступления средней и небольшой тяжести, совершенные на бытовой почве и корыстные преступления, связанные с посягательствами на имущество. Меньше преступлений было совершено в общественных местах, снижение по сравнению с 2012 годом на 11,2%. Однако, в прошедшем году увеличилось количество преступлений, совершенных с применением оружия (2012 год - 35, 2013 год - 53).

Напомним, сегодня, 12 февраля, начала работу очередная сессия Архангельского областного парламента. Депутаты рассмотрят более 30 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail