Депутат Госдумы предлагает ввести ГОСТ на Деда Мороза и Снегурочку

Москва, 12 февраля 2014, 11:37 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Дегтярев (ЛДПР) предлагает ввести ГОСТ на эталонный образ Деда Мороза и Снегурочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в аппарате Госдумы, соответствующее обращение парламентарий направил министру промышленности РФ Денису Мантурову, в чьем ведении находится Росстандарт.

В своем письме Дегтярев отмечает, что к нему поступило большое количество заявлений от граждан с просьбой обратить внимание на череду странных случаев замены традиционных культурных символов на их иностранные аналоги во время прошедших новогодних праздников. "Так, в Зимнем городке на центральной площади Владивостока и на въезде в Калугу через мост по улице Гагарина второй год подряд устанавливаются фигуры Санта-Клауса и белых оленей. На крышах павильонов станций метро "Гагаринская", "Красный проспект", "Студенческая" и "Октябрьская" в Новосибирске также появились святящиеся Санта-Клаусы и олени. Причем в Новосибирске затраты на установку зарубежных сказочных персонажей составили около 1 млн рублей. В новосибирской мэрии первоначально планировали разместить там традиционные фигуры Деда Мороза. Однако в целях экономии был сделан сомнительный выбор в пользу Санта-Клауса", - говорится в обращении, поступившем депутату.

Парламентарий обратился к министру промышленности с просьбой изучить возможность разработки эталонного образа Деда Мороза и Снегурочки, чтобы предотвратить в будущем насаждение образа Санта-Клауса, "чуждого абсолютному большинству жителей нашей страны".

Использовать стандарт будут обязаны производители игрушек и новогодних костюмов, изготовители праздничного контента на телевидении и в интернете, составители детских книг и печатной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail