Задержана "атаманша" банды кредитных мошенников, которые орудовали в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 февраля 2014, 11:14 — REGNUM  Сотрудниками полиции Санкт-Петербурга задержана подозреваемая в организации тщательно спланированных и хорошо организованных мошеннических действий в сфере оформления кредитов. Речь идет о сумме более 15 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе реализации оперативной информации и проведения комплекса мероприятий опергруппой задержана 49-летняя неработающая, являющаяся организатором преступной группы, специализирующейся на мошенничествах при оформлении кредитных обязательств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Задержанная изобличена в том, что в период с июля 2013 года по январь 2014 года совершила мошеннические действия при оформлении ипотечного кредита в отношении петербуржцев. Общая сумма похищенного составляет более 15 миллиона рублей.

Установлено, что подозреваемая длительное время скрывалась от пострадавших на различных съемных квартирах.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление сообщников и дополнительных фактов преступной деятельности. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail