В Екатеринбурге начала работу комендатура военной полиции

Екатеринбург, 12 февраля 2014, 11:10 — REGNUM  Военная комендатура, созданная в структуре военной полиции, начала работу в Екатеринбурге. Расположена Екатеринбургская военная комендатура (гарнизона, первого разряда) на ул.Луначарского, 215, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, обеспечения законности, правопорядка и воинской дисциплины.

Обратиться за помощью в военную комендатуру для защиты своих прав может любой военный или гражданский служащий ВС РФ или члены их семей. Также комендатура принимает сообщения от граждан о совершении военнослужащими преступлений и других правонарушений.

Отметим, сотрудники военной полиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику. Кроме того, по приказу Министра обороны военные полицейские могут проводить в гарнизонах внезапные проверки - в любое время суток заходить в воинские части и делать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.