Лучшим муниципальным чиновникам в Чувашии будут вручать знаки отличия

Чебоксары, 12 февраля 2014, 11:01 — REGNUM  В Чувашии лучшим муниципальным чиновникам будут вручать знак отличия "За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующий законопроект был поддержан сегодня, 12 февраля, на заседании республиканского правительства. При этом ранее у глав районов в ходе обсуждения документа единственный вопрос вызвал стаж работы, необходимый для получения награды.

Напомним, государственная награда для муниципальных служащих была учреждена в апреле 2013 года для поощрения чиновников, "внесших значительный вклад в развитие местного самоуправления". Подписав указ, глава Чувашии Михаил Игнатьев обратил тогда внимание глав районов и городов на необходимость более эффективной работы по пополнению местных бюджетов. Как отмечалось в комментарии к указу, местное самоуправление является "одним из важнейших институтов современного общества и в настоящее время находится на пороге важного рубежа в своем развитии".

Однако дальнейшая законодательная процедура учреждения награды оказалась достаточной долгой. "В октябре документ был готов, но тогда были приняты на федеральном уровне ряд законодательный решения - в частности, внесены изменения в 15 законов, в том числе в законы об образовании, культуре, здравоохранении. Поэтому не стали торопиться, доработали в декабре", - пояснил глава администрации руководителя Чувашии Александр Иванов. По его заверениям, в ходе обсуждения "максимально учли общественное мнение, вышли на уровень геральдического совета при президенте РФ": "Были большие споры, но пришли к согласованию".

Глава Чебоксар Леонид Черкесов подтвердил, что было широкое обсуждения, "все главы вносили предложения". "Один вопрос поднимался, касающийся 10 лет безупречной службы. Районные главы говорят, что это много, столько лет они не работают".

"Кто не работает, тот не получит. Это же не только для глав, а для всех муниципальных служащих. Главы администраций районов и городов, которые безупречно служат предоставленный срок полномочий, тоже соответствующую награду получают", - закрыл обсуждение Михаил Игнатьев.

Согласно документу, знаком отличия "За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике" награждаются муниципальные служащие, проработавшие не менее 10 лет. Награда им вручается один раз "за вклад в развитие местного самоуправления, безупречную и эффективную муниципальную службу".

Знак отличия изготавливается из латуни с серебряным покрытием и имеет форму круга. На лицевой стороне - круглый медальон, окаймленный исходящими из центра лучами, c рельефным изображением Государственного герба Чувашии. В верхней части награды размещены элементы чувашского национального орнамента, в нижней - колосья пшеницы.

По данным Совета муниципальных образований Чувашии, в республике насчитывается 317 муниципальных образований: 291 сельское поселение, 21 муниципальный район и 5 городских округов. Значительно увеличилось количество местных депутатов - с 500 до 4 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.