В Ханты-Мансийске медики не исключают вспышку заболеваемости туляремией

Ханты-Мансийск, 12 февраля 2014, 10:58 — REGNUM  Администрация Ханты-Мансийска и медики окружного центра настоятельного рекомендуют его жителям принять необходимые меры безопасности, чтобы не заразиться туляремией. Специалисты не исключают, что в 2014 году в городе вновь может обостриться ситуация с заболеваемостью этой инфекцией, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

Напомним, в 2013 году в период с июля по октябрь в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе было зарегистрировано более 1000 случаев язвенно-бубонной формы туляремии среди взрослых и 150 случаев среди детей. Число госпитализированных в Окружную клиническую больницу достигло свыше 250 человек. Более 70% заболевших - это непривитые против этой инфекции горожане.

В период экстренной прививочной кампании против туляремии в городе было вакцинировано всего 35% от общего числа населения. Отметим, что с прекращением заболеваемости людей природный очаг инфекции не перестает существовать, а значит, угроза новой вспышки не исключается.

Кроме того, появление туляремии прогнозируется и в других субъектах Уральского федерального округа. Инфицированные грызуны были обнаружены в Свердловской, Курганской областях и на Ямале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.