России необходимо законодательно защитить свою точку зрения на историю - глава комитета Госдумы

Москва, 12 февраля 2014, 10:57 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") предлагает принять закон, защищающую отечественную историю. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля в ходе заседания Пушков обратил внимание на то, что "в условиях, когда сейчас идет такая схватка за историю и когда страны-члены Евросоюза принимают законы, предписывающие определенное отношение к истории, возможно, и нам следует задуматься о том, чтобы принять законодательство, которое будет защищать нашу историю и нашу точку зрения на исторические события, поскольку желающих исказить их есть очень много и за рубежом, и к сожалению, внутри самой России".

Пушков отметил множество попыток "принизить роль нашей страны в разгроме Третьего Рейха". "Недавний скандальный опрос телеканала CCN, который позволил себе издевательские выпады в адрес памятника Героям Брестской крепости, безнравственные рассуждения о том, что надо было сдать Гитлеру Ленинград, не менее безнравственные сравнения нынешней олимпиады в Сочи с олимпиадой 1936 года в Берлине, - все эти утверждения из запределов России перекочевывают в наши российские, а точнее антироссийские СМИ. И все это звенья одной цепи", - говорит депутат Госдумы.

Пушков отметил, что в поправках, которые готовятся к латвийскому закону предусматривается уголовная ответственность за отрицание и советской, и нацистской оккупации Латвии. "Однако на наш взгляд, упоминание в нем нацисткой оккупации делается лишь для того, чтобы этот закон не был возмутительно вызывающим. На самом деле, его острие направлено против нашей страны", - говорит он. "Если следовать букве этого закона, то латвийским властям придется запретить марши членов дивизии Вафен-СС, которые, как вы знаете, проходят 16 марта в Риге, причем проходят с участием министров и бывших министров с участием депутатов и других заметных фигур латышской политической жизни. Разве такие марши не являются самым наглядным отрицанием факта нацисткой оккупации, более того, ее откровенным прославлением? Разве не изображаются латвийские ССовцы героями своей страны? Разве не издается соответствующая литература, откровенно оправдывающая и поддерживающая участие граждан Латвии в боевых действиях на стороне Адольфа Гитлера? ССовские марши в Риге есть самое откровенная форма прославления нацисткой оккупации, но будут ли они запрещены? Ответ совершенно очевиден - запрещены они не будут. А вот поставить под самомнение советскую оккупацию уже будет запрещено уже под угрозой тюремного заключения", - уверен Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным