Ректор АГУ призвал включить в программы мероприятий ЮНЕСКО празднование 1600-летнего юбилея армянской школы

Степанакерт, 5 ноября 2003, 11:58 — REGNUM  В работе проходившей недавно в Париже 3-ей конференции Генеральной ассамблеи ЮНЕСКО принимал участие и ректор главного вуза Нагорно-Карабахской Республики - Арцахского государственного университета (АГУ) Гамлет Григорян.

Говоря об итогах работы, Гамлет Григорян отметил, что в своем выступлении в столице Франции он напомнил миру о многовековом существовании армянской школы, призвав включить в программы мероприятий ЮНЕСКО на 2004-2005гг и празднование 1600-летнего юбилея армянской школы. Он акцентировал внимание участников конференции на необходимости защиты подрастающего поколения непризнанных государств, что, по его словам, было воспринято с понимаем.

"Экономически сильные государства вкладывают большие инвестиции в образовательную систему развивающихся стран, содействуют ликвидации неграмотности и распространению цивилизации на земном шаре. Однако преданы забвению дети Нагорного Карабаха и других новонезависимых образований постсоветского пространства. Образование и наука не должны политизироваться", - подчеркнул Гамлет Григорян.

Ректор Арцахского государственного университета напомнил также, что вследствие военных действий был нанесен колоссальный ущерб системе образования НКР: полностью разрушены и сожжены 50 школ, 29 дошкольных учреждений, 59 библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail