В Татарстанской митрополии решили устроить бал для православной молодежи

Казань, 12 февраля 2014, 10:45 — REGNUM  На фоне продолжающегося скандала с местными иерархами руководство Татарстанской митрополии объявило о проведении в Казани молодежного Сретенского бала, приуроченного к Всемирному дню православной молодежи 15 февраля.

Как сообщает сайт митрополии, этом году бал "Сретение 2014", намеченный на 16 февраля, будет посвящен произведению А.С. Пушкина "Евгений Онегин". В программе праздника - творческие номера, подготовленные православными молодежными объединениями, классические и народные танцы, игры и конкурсы. Местом проведения был выбран зал "Пушкин" ТЦ "Корстон".

Всемирный день православной молодежи отмечается с 1953 года, когда состоялась I генеральная ассамблея Всемирного православного молодежного движения "Синдесмос". В России День православной молодежи отмечается с 2002 года по благословению Святейшего патриарха Алексия II.

Как сообщало ИА REGNUM, скандал в Татарстанской митрополии начался в конце осени 2013 года после обнародования фактов гомосексуальных домогательств со стороны руководства Казанской духовной академии к ее юным воспитанникам. В ответ на жалобы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий обвинил семинаристов в предательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.