Областная прокуратура проводит внеплановые проверки после черного снега в Омске

Омск, 12 февраля 2014, 10:37 — REGNUM  Прокуратура Омской области организовала проведение внеплановых проверок по факту выпадения на территории города осадков в виде серого порошка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Управление Росприроднадзора с привлечением Центра лабораторного анализа и технических измерений по региону произвело отбор проб выпавшего вещества. Проводится его анализ. По предварительным данным, с учетом погодных условий и времени выпадения осадков, они могли образоваться в результате работы структурного подразделения ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО "ТГК № 11".

10 февраля прокуратура области согласовала проведение управлением Росприроднадзора внеплановой выездной проверки ТЭЦ-5. "В ходе проверки контролирующим органом будет дана оценка соблюдению предприятием природоохранного законодательства, в том числе эффективности работы установок очистки газов, полноте выполнения организацией необходимых мероприятий в период неблагоприятных метеорологических условий", - говорится в сообщении ведомства.

Также прокуратура направила в управление Роспотребнадзора требование о проведении внеплановой выездной проверки ТЭЦ-5. Специалисты должны оценить состояние атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов предприятия, а также на границе его санитарно-защитной зоны. По результатам проверочных мероприятий будет сделан вывод о причастности либо непричастности ТЭЦ-5 к выпадению осадков.

По итогам ранее проведенных проверок Центральный районный суд Омска в мае 2013 года обязал ОАО "ТГК № 11" принять меры по утилизации и обезвреживанию выбросов от ТЭЦ-5. 10 января 2014 года суд на основании заявления представителя ОАО "ТГК № 11" предоставил организации частичную отсрочку исполнения названного решения суда до сентября 2014 года.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, об осадках темно-серого цвета рассказали жители поселка Пушкино и домов на улице 27-я Северная и Осоавиахимовской. Черный снег уже дважды выпадал в Омске в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail