Россия должна отреагировать на введение в Латвии уголовной ответственности за отрицание советской оккупации - ЛДПР

Москва, 12 февраля 2014, 10:10 — REGNUM  Россия должна жестко отреагировать на решение комиссии сейма Латвии ввести в уголовный кодекс наказание три года за отрицание советской оккупации, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля Жириновский заявил, что "реагировать нужно, гонения продолжаются".

"Надо сократить торговые отношения с Латвией, отозвать посла из Риги", - предлагает Жириновский.

"Они совсем с ума сошли, оказывается, мы их оккупировали с 1940 по 1991 год", - возмущен депутат Государственной думы РФ. "Это отвратительно. Мы спасли от фашизма их и всю Европу, а они наоборот, и в 18 году участвовали в государственном перевороте, и во время войны латышские батальоны в тылу у немцев уничтожали наших граждан", - говорит парламентарий. "Они - пособники фашизма и сегодня издеваются над русскими", - заключил Жириновский.

Накануне юридическая комиссия Сейма Латвии утвердила предложенные экс-министром юстиции Янисом Бордансом поправки к законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность "за отрицание советской и нацистской оккупации республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail