В Кузбассе за 2 месяца оформлено более 1 тыс. исков на выселение неплательщиков ЖКУ

Кемерово, 12 февраля 2014, 10:07 — REGNUM  В Кемеровской области за декабрь-январь в отношении неплательщиков за коммунальные услуги оформлено 1,2 тыс. исков на выселение, и почти в 30 тыс. случаев произведено ограничение коммунальных услуг. Об этом сообщается на информационном портале Кемеровской области.

Коммунальщики области принимают комплекс мер по улучшению ситуации в сфере оплаты за ЖКУ: в муниципальных образованиях созданы комиссии, работа которых направлена на сокращение долгов. В городах и районах проходят акции для жильцов, которые вовремя не платят по счетам. К примеру, у жителей, полностью погасивших долги, списывается начисленная пеня. Кроме того, если граждане находятся в непростой жизненной ситуации, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации заключают графики рассрочки погашения задолженности.

С сентября 2013 года долги жителей Кемеровской области за жилищно-коммунальные услуги сократились на 340 млн рублей (около 15%) и составили на 1 февраля 2014 года 2,3 млрд рублей.

Работа с неплательщиками будет усилена. Только за два последних месяца (декабрь-январь) кузбассовцы получили 239 тыс. уведомлений о задолженности, оформлено свыше 12 тыс. судебных исков. 5,5 тыс. должников будут гасить задолженность путем перечисления части своей заработной платы за долги по ЖКУ, соответствующие соглашения заключены с руководством предприятий, где трудятся неплательщики. Еще 301 человек согласился отработать свою задолженность на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Почти 6 тыс. кузбассовцев признались, что не могут сразу рассчитаться с долгами, с ними коммунальщики заключили специальные соглашения о рассрочке платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.