Правительство Ставрополья и "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве на 143 млрд рублей

Ставрополь, 12 февраля 2014, 09:48 — REGNUM  Правительство Ставропольского края и компания ОАО "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве с объемом инвестиций 143 млрд рублей. Свои подписи под документом поставили 12 февраля в правительстве региона врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров и президент ОАО "Лукойл" Вагит Алекперов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Соглашение стратегическое, и каждый год оно будет регламентироваться протоколами и соглашениями по конкретным вопросам, которые будут ставить администрация края и компания, - прокомментировал Алекперов. - Инвестиции - это комплекс проектов: это газопроводы высокого давления, строительство новых энерго- и газовых установок, модернизация нефтехимического производства". Глава компании отметил, проект получил поддержку президента РФ.

В свою очередь глава Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что 143 млрд рублей - это вложение компании "Лукойл" в инфраструктуру завода "Старолен" города Буденосвска до 2020 года. Говоря об ожиданиях региона от подписания соглашения, он отметил: "Мы видим налоги, поступающие в бюджеты различных уровней. Это 10 млрд рублей. Кроме того, это не менее 5,5 тыс. рабочих мест доя ставропольчан. Помимо всего этого мы видим, что проблемы развития восточных территорий посредством крупных якорных инвесторов мы отодвигаем". Губернатор отметил, что подписание этого соглашения важно как для развития восточных территорий, так и всего Ставропольского края. Он назвал компанию "Лукойл" одним из якорных партнеров Ставрополья.

Соглашение предполагает, в первую очередь, создание комплекса по переработке газа Северного Каспия в этилен, полиэтилен и полипропилен на базе одного из крупнейших предприятий отрасли химической промышленности ООО "Ставролен" в Будённовском районе края. Предприятие является дочерней компанией Группы "Лукойл".

На действующем производстве ООО "Ставролен" будут созданы технические возможности к оптимизации состава используемого сырья для дальнейшей переработки на существующих реконструируемых производствах. Продукция, производимая ООО "Ставролен", используется как сырье в производстве полиэтиленовых труб, изделий из полипропилена, клеев, пленки, химических волокон, синтетического каучука, стирола, полистирола, товаров народного потребления.

Согласно соглашению, создание комплекса должно завершиться в 2015 году, после чего он будет пущен в эксплуатацию. Срок окупаемости инвестиционного проекта - семь лет. Социальный эффект от реализации инвестиционного проекта будет заключаться в создании новых рабочих мест и росте налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. На период реализации инвестиционной фазы планируется привлечь более 4 тыс. рабочих различных строительных специальностей.

Инвестиционный проект ОАО "Лукойл" является крупнейшим подобного рода в Российской Федерации. Он включен в перечень перспективных проектов (мероприятий) по реализации стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и является составной частью стратегии развития группы "Лукойл".

Сегодня в ходе рабочей поездки в Ставропольский край глава ОАО "Лукойл" посетит ООО "ЛУКОЙЛ-Ставропольэнерго" и ООО "Ставролен" в Будённовске, где ознакомится с работой предприятий и проведёт рабочее совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен