Александр Сидякин готов встретиться с Виктором Шендеровичем в суде

Москва, 12 февраля 2014, 09:52 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия") подтвердил, что готов встретиться в суде с Виктором Шендеровичем в связи с тем, что назвал публициста за его блог на "Эхо Москвы" "фашиствующим подлецом". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 12 февраля Сидякин отметил, что на его взгляд извинений от радиостанции в связи с блогом Шендеровича "было бы достаточно".

Отвечая на вопрос о том, что в случае с "Дождем", представители которого извинились перед блокадниками за свой опрос, последствия все же были - льготный доступ к вещательной инфраструктуре заинтересовал депутатов, Сидякин призвал не связывать эти два события. "Мухи отдельно, котлеты отдельно", - сказал Сидякин. "Это просто по времени совпало", - заверил парламентарий.

Сидякин также подтвердил свою готовность встретиться в суде с Шендеровичем - депутат ожидает, что писатель подаст в суд за то, что он назвал его "фашиствующий подлец". "Если он обратится в суд - встретимся в суде", - заявил Сидякин.

Ранее в ходе пленарного заседания Госдумы глава фракции "Единая Россия" Владимир Васильев призвал "Эхо Москвы" извиниться за блог Шендеровича. Между тем главный редактор Алексей Венедиктов заявил, что извиняться не намерен. "Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел", - отметил он.

В эфире РСН Сидякин назвал публициста "фашиствующим подлецом" и выразил готовность ответить за свои слова перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.