Калининградские предприниматели втянули РПЦ в конфликт с мэром

Калининград, 12 февраля 2014, 09:46 — REGNUM  Калининградские предприниматели планируемого к сносу торгового комплекса "Старая башня" намерены открыть в одном из павильонов православную часовню в честь игумена Волоцкого. Как уточнил корреспонденту ИА REGNUM координатор инициативной группы по сохранению ТК "Старая Башня" Дмитрий Левченко, речь идет о чудотворце - покровителя православного предпринимательства и хозяйствования.

Накануне прошла церемония освящения "Старой Башни" настоятелем церкви Гавриила Архангела РПЦ отцом Гавриилом и в ближайшее время все верующие смогут посетить новый православный приход.

"Таким образом, предприниматели "Старой Башни" намерены попросить у Всевышнего защиты перед мэрией Калининграда, намеревающейся насильственно прекратить торговую деятельность "Старой башни" и выкинуть сотню предпринимателей на улицу, - сказал представитель инициативной группы. - Люди надеются, Всевышний сможет оградить мэра Калининграда Александра Ярошука от преступления против малого бизнеса и Ярошук не посмеет снести православную часовню".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что власти города приняли снести торговый комплекс "Старая башня", состоящий из небольших магазинчиков в центре города и работающий более 20 лет. Всего в торговом комплексе размещено 72 магазинчика.

Предприниматели считают, что земельным участком, находящимся под комплексом, "вероломно пытаются завладеть калининградские олигархи для бездумной и циничной застройки". В свою очередь замглавы администрации Калининграда Александр Зуев заявил журналистам, что "мы вправе самостоятельно распоряжаться своим имуществом", а все обязательства по договору перед арендаторами "Старой башни" городской администрацией выполнены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail