Новосибирский активист получил ответ из прокуратуры по поводу "компромата" на губернатора

Новосибирск, 12 февраля 2014, 09:50 — REGNUM  Общественник Ростислав Антонов получил ответ от прокуратуры Новосибирской области по поводу запроса в отношении "наличия либо отсутствия уголовных дел в отношении губернатора Новосибирской области Василия Юрченко". Об этом Антонов сообщил корреспонденту ИА REGNUM.

По словам общественника, из ответа следует буквально следующее: "Управление следственного комитета Сибирского федерального округа расследует уголовные дела по приведенным в публикации фактам". "Указанные в публикации номера уголовных дел и показания допрошенных лиц являются реальными, а не вымышленными", - утверждает Антонов.

"Правоохранительными органами Новосибирской области уголовные дела в отношении губернатора области Юрченко В. А. и членов его семьи не расследовались, в то же время управление следственного комитета РФ по Сибирскому федеральному округу расследует уголовные дела по приведенным в указанной выше публикации фактам. В самой публикации указаны номера уголовных дел и показания допрошенных лиц. Размещенный в сети "Интернет" материал под названием "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия" прокуратурой области направлен для проверки и принятия решения в следственное управление СК РФ по Новосибирской области", - говорится в документе, который общественник опубликовал в открытом доступе на своей странице в социальной сети.

До пресс-секретаря новосибирского губернатора дозвониться не удалось. В следственном управлении СК РФ по Новосибирской области сказали: "Мы это не комментируем". Аналогичный ответ был получен в следственном управлении СК РФ по СФО.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в блогосфере и ряде СМИ в конце января распространялась публикация под названием "Рост благосостояния семьи губернатора Новосибирской области Юрченко Василия Алексеевича". В тексте говорится в частности о том, что Василий Юрченко "нарушал положения законодательства Российской Федерации о государственной службе и противодействии коррупции". Депутат-коммунист Андрей Жирнов на сессии предложил Законодательному Собранию Новосибирской области обратиться к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить достоверность этой информации. Несмотря на то, что сам Юрченко попросил депутатов поддержать инициативу Жирнова, его предложение было отклонено дважды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.