В Оренбурге запускают сразу 2 новых завода по производству стройматериалов

Оренбург, 12 февраля 2014, 08:35 — REGNUM  В Оренбурге 12 февраля начнут работу сразу два завода по производству стройматериалов. На предприятии по производству высококачественных строительных стеновых панелей и блоков компании "ТИМФОРТ" запускают автоматическую линию по производству "деревобетона". ООО "Энергокомплекс Оренбург" приступает к выпуску сэндвич-панелей с утеплителем из пенополиуретана (ППУ) периодическим способом по европейской технологии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Завод компании "ТИМФОРТ" размещается на площади 1500 кв. метров. Проектная мощность составляет 1100 кубических метров готовой продукции в месяц, что позволяет построить около 24 тыс. квадратных метров капитального индивидуального жилья в год. В производстве заняты 60 человек.

Строительный материал состоит из древесной щепы - 90%, высокомарочного цемента - 10% и минеральных добавок. Стены, возведённые из экологичного и негорючего материала, нет необходимости утеплять из-за их высокой теплоэффективности. Прочность материала позволяет возводить здания в 3 этажа и выдерживать любой тип перекрытий: от деревянных до железобетонных.

Предприятие "Энергокомплекс Оренбург" 12 февраля начинает выпуск сэндвич-панелей. Панели толщиной от 50 до 140 мм и длиной от 2400 до 6000 мм (порядка 14 разновидностей различной комплектации и облицовки) можно использовать в качестве стеновых, напольных, кровельных, элементов. На производстве задействованы 46 рабочих в одну смену, в две смены - 53 человека.

Производительность линии составляет 14849 единиц панелей различных видов, что соответствует примерно 25340 кв. метров жилья в год (при работе в две смены), в зависимости от сложности проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail