Депутаты начали проверку условий жизни студентов в общежитиях на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля 2014, 07:58 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском начались рейды депутатов Законодательного собрания Камчатского края по студенческим общежитиям. Их главная цель - проверить условия жизни студентов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Светлана Галянт.

Народные избранники уже побывали в общежитии профессионального училища №3 Петропавловска-Камчатского. Инспектирующие проверили мужской и женский секторы, общую кухню, комнаты отдыха и медпункт. Претензий не возникло. "Нам необходимо проверить условия проживания студентов в общежитии, выяснить, нужны ли меры по улучшению этих условий. В целом ситуация достойная, по сравнению с прошлыми годами прогресс налицо. Мне очень понравилось, что у студентов здесь в ближайшем будущем появится тренажерный зал, в котором уже идет косметический ремонт, и ребята смогут развиваться не только профессионально, но и физически", - сказала Галянт.

В качестве положительного примера участники рейда отметили создание комнаты социальной реабилитации для бывших воспитанников детских домов. По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе Людмилы Просвировой, выпускники интернатных учреждений не имеют навыков самостоятельно проживания, и когда государством им выделяется отдельное жилье, им сложно адаптироваться к этим условиям, организовать свой быт. Комната социальной реабилитации призвана восполнить этот пробел. Она полностью оборудована под обычную квартиру в многоэтажке, и бывшие воспитанники детских домов по очереди заселяются туда на 2-3 месяца.

Аналогичные рейды планируется провести и в других студенческих общежитиях края. По итогам обследования ревизоры подготовят аналитические записки для рассмотрения краевыми депутатами на заседании профильных комитетов и принятия необходимых мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.