На соцподдержку населения Томская область направит 7 млрд рублей

Томск, 12 февраля 2014, 07:52 — REGNUM  В 2014 году на социальную поддержку ветеранов, инвалидов, семей с детьми и других льготников в Томской области будет направлено 7 млрд рублей, из них 5,5 миллиарда - из регионального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе администрации региона.

Деньги пойдут на выплату пособий и льгот, а также финансирование госпрограмм и адресных проектов социальной помощи.

Как сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев, часть средств регион направит на адресные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны: им окажут помощь в оздоровлении, зубопротезировании и ремонте жилья. В 2013 году такую поддержку получили 1053 ветерана, большинство из них (816) отремонтировали на полученные деньги свои квартиры.

"Мы стараемся поддержать ветеранов по самым затратным для них расходам. Помощь со стороны областной казны идет не вместо, а в дополнение к федеральным выплатам и льготам. И идут эти деньги только адресно, из конкретной жизненной ситуации, в которой оказался пожилой человек", - сказал Чингис Акатаев.

Также с 1 января 2014 года участники Великой Отечественной войны вправе рассчитывать на субсидию при газификации жилья. Ее смогут получить также инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. Помощь по этой новой региональной программе предоставляется в виде сертификатов номиналом в 50 или 25 тыс. рублей. Предполагается, что в этом году областные субсидии при газификации жилья получат до тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.