Конгресс одобрил повышение предела госдолга США

Весь мир, 12 февраля 2014, 07:27 — REGNUM  Палата представителей конгресса США проголосовала за "чистый", без дополнительных условий, законопроект, позволяющий расширить лимит госдолга, передает Reuters. Эта мера после ее одобрения Сенатом, позволит государству продолжать занимать деньги на финансирование госпрограмм сверх нынешнего долгового лимита в 17 трлн 200 млрд долларов. В случае отклонения законопроекта возможности федерального правительства по обслуживанию госдолга были бы исчерпаны уже к концу февраля 2014 г.

Документ, подводящий черту под напряженным противостоянием демократов и республиканцев, был утвержден незначительным большинством голосов: за его принятие проголосовал 221 парламентарий, против - 201. После утверждения в палате представителей документ будет направлен в сенат для обсуждения с последующим голосованием.

Стоит отметить, что в этот раз лидеры Республиканской партии приняли решение не выдвигать никаких предварительных условий по подъему предела госдолга, так как стало очевидно, что такую поддерживает очевидное меньшинство членов Палаты представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail