В Пермском крае не сомневались в успехе Смышляева на Олимпиаде

Пермь, 12 февраля 2014, 06:58 — REGNUM  В Пермском крае не сомневались в успешном выступлении представителя сборной России по фристайлу Александра Смышляева, который занял третье место в могуле вслед за титулованными канадцами Александром Билодо и Микаэлем Кингсбери. Об этом заявил министр физкультуры и спорта Пермского края Павел Лях, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

"По ходу соревнований у меня было ощущение, что Саша не останется без медали. Уверенное прохождение им трассы в каждой попытке, безошибочное выполнение прыжков - все это внушало оптимизм. Хотя волнение сохранялось до самого последнего момента. Уж больно сильны были канадцы. Спасибо тренерскому штабу сборной России, который подвел спортсмена к Олимпийским Играм в оптимальной форме, и Министерству спорта РФ за создание условий для его качественной подготовки. Поздравления герою Олимпиады мы передали через его личного тренера Сергея Лазаренко. Теперь ждем Сашу дома, готовим ему теплый прием. По распоряжению губернатора Пермского края Виктора Басаргина, за бронзовую медаль Александр Смышляев получит 2 миллиона рублей из краевого премиального фонда. За "серебро" у нас предусмотрена премия в 2,5 миллиона, за золотую медаль - 3 миллиона рублей", - сказал министр.

Напомним, о первой после двадцатилетнего перерыва олимпийской медали России в этом направлении лыжного фристайла стало известно 11 февраля, после завершения финальных состязаний. Две верхние ступени пьедестала в этом виде спорта сегодня заняли канадцы: золото досталось Александру Билодо за результат в 26,31 балла, а серебро - Микаэлю Кингсбери, заработавшему 24,71 балла. Отставание российского фристайлиста оказалось минимальным - третье место ему было присуждено с результатом в 24,34 балла.

Отметим, что, несмотря на высочайший спортивный уровень, мастер спорта международного класса, многократный призёр этапов Кубка мира и чемпион России Александр Смышляев продолжает тренироваться в пермском городе Чусовом под руководством тренера Сергея Лазаренко. Его супруга Ольга в свое время тоже демонстрировала успехи в могуле, и даже принимала участие в Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Дочери Александра Маргарите скоро исполнится три года, и именно ей он и посвятил свою долгожданную бронзу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.