В регионах "тюменской матрешки" растет число заболевших гриппом и ОРВИ

Тюмень, 12 февраля 2014, 06:43 — REGNUM  В регионах "тюменской матрёшки" отмечен рост числа заболевших ОРВИ и гриппом. В некоторых муниципалитетах временно прекращаются занятия в школах и детсадах, но в целом, по данным региональных управлений Роспотребнадзора, в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО заболеваемость пока ниже эпидпорога, сообщает 12 февраля корреспондент ИА REGNUM.

На территории Тюменской области за шестую неделю с начала года (с 3 по 10 февраля) заболеваемость гриппом и ОРВИ находится ниже порогового уровня на 9%, в Тюмени - на 17%. По результатам лабораторного мониторинга в структуре положительных находок по-прежнему превалируют вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, аденовирусы и РС-вирусы.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре за ту же неделю зарегистрировано 8,5 тыс. новых случаев заболевания ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 54,02 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога по населению в целом на 44,7%, но выше уровня прошлой недели на 10%.

Примерно такая же картина в окружной столице - Ханты-Мансийске: показатель заболеваемости 59,8 на 10 тыс. населения, это ниже уровня эпидпорога на 38,8%, но выше уровня прошлой недели на 9,8%. В основном югорчане болеют ОРВИ, только у одного человека обнаружен возбудитель вируса гриппа А (H3N2).

В Сургуте в связи с заболеваемостью учащихся ОРВИ на прошедшей неделе был приостановлен образовательный процесс в трех детсадах, в школах Пыть-Яха и Югорска было закрыто по одному классу.

В Ямало-Ненецком автономном округе за прошедшую неделю заболели 595 человек, больше всего в Лабытнангах (109) и Надымском районах (108). Всего в регионе диагноз ОРВИ и грипп поставлен 4377 людям, госпитализированы 91 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.