В дома жителей челябинского Троицка вернулись тепло и горячая вода

Челябинск, 12 февраля 2014, 06:33 — REGNUM  В Челябинской области удалось стабилизировать ситуацию с теплоснабжением в городе Троицке после аварии на местной ГРЭС. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, на данный момент запущены и работают все котлы.

"Сейчас горячее водоснабжение налажено. Постепенно температура в жилых домах, социальных и других объектах приближается к норме", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что в понедельник на аппаратном совещании исполняющий обязанности главы города Троицка Александр Виноградов дал поручение начальнику Управления социальной защиты населения Марине Брунцовой узнать, как пережили ситуацию с некачественным теплоснабжением пациенты больницы и какая помощь им требуется. Кроме того, врио главы города еще раз отметил, что перерасчет оплаты за тепло обязательно будет произведен и без дополнительного для жителей обременения. На урегулирование вопроса Александр Георгиевич дал неделю и поручил его проработать начальнику управления ЖКХ Сергею Клипе.

"Хочется верить, что подобной ситуации больше не случится. Надо отдать должное руководителям учреждений, что они не допустили ни одного слива отопительной системы, не произошло ни одного случая размораживания сети. Отопительный сезон в самом разгаре, поэтому режим повышенной готовности в Троицке сохраняется. Мы продолжаем отслеживать температурный режим на объектах социальной сферы и в жилых домах, состояние тепло - и энергосетей, не будем пока сворачивать пункты временного размещения. Кроме того, в четверг состоится технический совет по теплоснабжению города Троицка в перспективе", - подчеркнул Александр Виноградов.

В общей сложности на устранение аварийной ситуации на Троицкой ГРЭС потребовалось 12 дней. Все это время жители города испытывали серьезные перебои с теплоснабжением. Температура в жилых домах и других объектах, находящихся в зоне обслуживания ГРЭС упала до 10 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 февраля врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский лично оценил масштабы аварии и провел заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава региона взял ликвидацию аварии под личный контроль и пообещал, что ровно через месяц вернется в Троицк с новой проверкой. По факту коммунальной аварии возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность", то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail