Хакасия и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве

Абакан, 12 февраля 2014, 06:11 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин и председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин в Москве подписали соглашение о взаимном сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Хакасии.

"Соглашение рассчитано на пять лет и направлено на реализацию высокоэффективных инвестиционных проектов, а также целого ряда социально-экономических программ на территории республики", - говорится в сообщении правительства региона.

Компания намерена принять меры по обеспечению нефтепродуктами хозяйственный комплекс республики. "Перед компанией "Роснефть" стоят прямые задачи. Прежде всего, это ценовая политика по автозаправочному комплексу Абаканского аэропорта. Когда в республику заходит такая госкорпорация, это автоматически означает снижение цен на топливо, а, следовательно, уменьшение стоимости авиабилета для пассажиров, - подчеркнул Виктор Зимин. - Это поможет нам привлечь в республику новых партнеров, открыть другие направления для авиаперелетов".

Руководитель региона также отметил, что компания "Роснефть" подтолкнет развитие инициатив и проектов, которые уже реализуются в Хакасии, в частности, Абакано-Черногорскую агломерацию.

По словам министра экологии и природных ресурсов региона Бориса Варшавского, рассматривается вопрос строительства на территории республики заводов в области нефтехимии и природных удобрений. Варшавский также отметил, что Игорь Сечин поставил перед сотрудниками госкорпорации задачу проработать вопрос добычи газа в республике: "В Хакасии газ есть, хотя добывать его крайне сложно. Компания "Роснефть" обладает технологиями добычи такого газа, поэтому в ближайшее время предстоит вернуться к разведке газового месторождения, дать ему оценку и определить точки роста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.