Украинский суд отказался смягчить условия для заключенной Юлии Тимошенко

Киев, 12 февраля 2014, 02:03 — REGNUM  Суд в украинском Харькове отказал адвокатам Юлии Тимошенко в удовлетворении просьбы о смягчении условий содержания для их подзащитной. Как сообщает "Радио Свобода", адвокаты пытались оспорить вынесенный вердикт комиссии Качановской исправительной колонии, которая ранее вынесла свое решение об отказе Тимошенко в смягчении режима содержания.

По словам адвокатов Тимошенко, закон позволяет изменять условия содержания на более мягкие, после чего заключенные получают право на неограниченное количество краткосрочных свиданий и возможность покидать тюрьму в пределах населенного пункта, где находится место заключения. "Заявление об изменении условий отбывания наказания Тимошенко подала в декабре. Экс-премьер просила о смягчении режима в связи с истечением трети срока, на который она осуждена", - говорится в сообщении радиостанции.

Юлия Тимошенко с весны 2012 года находится на лечении в больнице Харькова. Она была осуждена по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов на семь лет в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.