В авиакатастрофе в Алжире выжил один человек, подтверждена гибель 77 пассажиров

Весь мир, 12 февраля 2014, 01:50 — REGNUM  В результате крушения военно-транспортного самолета C-130 Hercules на востоке Алжира, по данным местных военных, погибли 77 человек. При этом, как сообщает русская служба BBC, выжить удалось одному военному, который с тяжелыми травмами госпитализирован.

Катастрофа произошла в 450 км к юго-востоку от столицы страны. "Самолет летел из гарнизонного города Таманрассет на границе с Мали и Ливией и упал на склоне горы Джебел-Фертас вскоре после начала снижения для посадки в аэропорту Константин. Радиоконтакт с самолетом был потерян над провинцией Ум-эль-Буахи. На борту самолета находились военнослужащие и члены их семей, а также четыре члена экипажа", - говорится в сообщении радиостанции.

По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать плохая погода и порывистый ветер, а в районе падения самолета не так давно прошли снегопады. В стране объявлен трехдневный траур.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования своему алжирскому коллеге Абдельазизу Бутефлике в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате катастрофы военно-транспортного самолёта. Как сообщает пресс-служба главы государства, Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.