Убийца белорусской лучницы приговорён к 15 годам колонии

Москва, 12 февраля 2014, 00:22 — REGNUM  Суд Заводского района Минска приговорил обвиняемого в убийстве руководителя минского клуба лучников-любителей Анны Сердечкиной к 15 годам колонии усиленного режима, а также выплате денежных компенсаций сестре убитой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Задержанный вскоре после убийства и представший перед судом бывший муж Сердечкиной - гражданин Белоруссии Константин Козлов 1985 г.р., программист одного из минских предприятий, до суда признал свою вину и признан судом виновным в убийстве. Согласно материалам следствия, оглашенным в суде, подсудимый 12 августа 2013 года поссорился с бывшей супругой, поводом для чего, по его словам, стало намерение Сердечкиной лишить его возможности видеться с их сыном. Вечером того же дня Козлов убил свою бывшую супругу в её же квартире - задушил, расчленил труп кухонным ножом в ванной, останки упаковал в мешки и вывез за город. Находившийся в квартире ребёнок не видел происходящего, т.к., по словам подсудимого, спал в своей комнате. Вскоре после этого убийца заявил о пропаже Сердечкиной в милицию, 20 августа был взят под стражу и в ходе следственных действий сознался в содеянном.

Судмедэкспертиза признала подсудимого вменяемым. В ходе следствия и на суде Козлов признал свою вину в убийстве и указал места захоронения останков Сердечкиной. Осуждённый и его адвокат не заявили о намерении обжаловать приговор.

Как сообщало ИА REGNUM, совершенное в августе 2013 года убийство минской лучницы Анны Сердечкиной вызвало заметный общественный резонанс и привлекло внимание СМИ. В январе 2013 года похожее убийство произошло в России: ресторатор Алексей Кабанов убил свою жену, журналистку Ирину Кабанову, расчленил её труп, останки упаковал в машину и объявил через соцсети о безвестном исчезновении супруги. По приговору Головинского суда Кабанов проведёт 14 лет в колонии строгого режима. Долгое время Кабанов - участник "белоленточного движения", был персонажем интернет-мемов в жанре чёрного юмора благодаря своей фразе при обнаружении останков в машине: "Не надо, там Ирина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail