В Воронежской области региональную программу капремонта вынесут на публичные слушания

Воронеж, 11 февраля 2014, 22:34 — REGNUM  Проект программы капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области пройдет через процедуру общественного обсуждения. Этот вопрос обсуждался сегодня, 11 февраля, в Воронежской областной Думе на первом заседании рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний по программе капремонта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

В заседании приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от областной Думы Сергей Лукин, депутаты регионального парламента - председатель Комитета Воронежской областной Думы по бюджету налогам и финансам Александр Вериковский и зампредседателя комитета Воронежской областной Думы по коммунальному хозяйству и строительству Татьяна Головачева.

На встрече был рассмотрен перечень вопросов, связанных с предстоящими публичными слушаниями по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Воронежской области. Программа рассчитана на период с 2014 по 2044 годы. К обсуждению проблемы, имеющей широкий общественный резонанс, были приглашены представители органов местного самоуправления, парламентарии, общественность. Председатель рабочей группы, заместитель руководителя управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Диана Гончарова подчеркнула, что рассматриваемый вопрос находится на личном контроле у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Сенатор Сергей Лукин рассказал о законопроектах, рассматриваемых сенаторами, которые должны способствовать решению проблем ЖКХ. В частности, они касаются лицензирования управляющих компаний и призваны отсеять недобросовестные, не оказывающие должных услуг населению. По мнению Сергея Лукина, так как проблема проведения капитального ремонта многоквартирных домов переложена на плечи собственников, важно обеспечить максимальную прозрачность работы регионального оператора, движения финансовых потоков, подбора подрядных организаций, которые будут проводить ремонтные работы.

"Любой житель Воронежской области должен иметь возможность проверить, куда идут его средства, в какие сроки и в каком объеме будет произведен ремонт непосредственно в его доме, - сказал сенатор. - Права на ошибку у нас нет. Нужно сделать так, чтобы программа себя не дискредитировала". Сенатор также отметил, что по итогам публичных слушаний готов выступить с законодательной инициативой, направленной на совершенствование действующих норм в сфере ЖКХ.

Кроме того, в целях объединения усилий общественности и органов власти для решения проблем в сфере ЖКХ создана общественная организация "Центр содействия интересам граждан в жилищно-коммунальной сфере "Жилищный контроль", которую возглавила заместитель председателя комитета Воронежской областной Думы по коммунальному хозяйству и строительству Татьяна Головачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.