МИД РФ: Прочное урегулирование на Кипре возможно лишь при согласии самих греков-киприотов и турок-киприотов

Москва, 11 февраля 2014, 22:26 — REGNUM  Прочное урегулирование на Кипре возможно лишь при условии достижения согласия самих греков-киприотов и турок-киприотов. Об этом 11 февраля заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, на состоявшейся в Никосии 11 февраля встрече лидеров греческой и турецкой общин Кипра Никоса Анастасиадиса и Дервиша Эроглу принято важное решение о возобновлении межобщинных переговоров под эгидой ООН по урегулированию проблемы разделенного острова.

"Рассчитываем, что в ходе предстоящего диалога обе стороны будут нацелены на достижение всеобъемлющего, справедливого и жизнеспособного решения кипрского вопроса на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и внутрикипрских соглашений высокого уровня 1977 и 1979 гг", - подчеркнул он.

По его мнению, необходимо обеспечить благоприятные внешние условия для переговоров, которые "должны быть свободны от какого-либо давления извне и попыток навязывания временных графиков или рецептов урегулирования".

"В этих целях готовы сотрудничать с партнерами по СБ ООН и другими заинтересованными сторонами. Убеждены, что действительно прочное урегулирование на Кипре возможно лишь при условии достижения согласия самих греков-киприотов и турок-киприотов", - отметил Лукашевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail