Воронежский губернатор поручил срочно устранить все нарушения, выявленные Фондом ЖКХ

Воронеж, 11 февраля 2014, 22:01 — REGNUM  Все нарушения, выявленные в Воронежской области при реализации Федерального закона № 185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", должны быть устранены в кратчайшие сроки. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Гордеев 11 февраля на совещании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В совещании приняли участие руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области Надежда Сафонова, руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко, руководитель контрольного управления правительства области Анатолий Андрианов, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Вадим Кстенин и ряд глав муниципальных районов.

Алексей Гордеев напомнил о том, что на прошлой неделе Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Воронежской области из-за невыполнения регионом обязательств. На устранение нарушений было дано четыре месяца.

Как напомнил Вадим Кстенин, с 2008 года в регионе было расселено 332 аварийных дома, построено 86 новых многоквартирных домов и приобретено 2 746 квартир. В результате этого шесть тысяч человек смогли улучшить свои жилищные условия. Сбой произошел в период 2011-2012 годов, в частности, на территории Эртильского муниципального района, где подрядчик оказался недобросовестным. В Эртиле переселению подлежали 98 человек из девяти аварийных домов. Несмотря на своевременное финансирование, компания ООО "Регион-дом" к концу 2012 года остановила свою работу. В результате к процессу пришлось привлечь субподрядные организации. Сейчас в построенном доме завершаются отделочные работы, оформляются документы, то есть проблема практически решена.

Алексей Гордеев поручил окончательно решить вопрос в Эртильском районе к 3 марта и доложить о результатах ему лично. Он объявил выговор Вадиму Кстенину и предупредил нерадивых глав администраций районов о том, что их подход к работе в данном вопросе его также не удовлетворяет. Главам администраций районов губернатор поручил взять под личный контроль работу сельских поселений в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.