Глава Адыгеи назвал "черкесский вопрос" вокруг Олимпиады спекуляцией

Майкоп, 11 февраля 2014, 18:48 — REGNUM  "Так называемый "черкесский вопрос" - не более, чем спекуляция, направленная на дестабилизацию обстановки в Адыгее в частности и в России в целом", - заявил 11 февраля глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

"Та оценка, которую дал президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общественного совета по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи соответствует объективной действительности. С самого начала адыги - жители Республики Адыгея - были за Олимпиаду в Сочи, понимая её огромное значение для России", - сказал глава Адыгеи.

Аслан Тхакушинов добавил, что многочисленная делегация Адыгеи принимает активное участие в культурной составляющей Олимпиады. В ее рамках представлено богатство и уникальность культуры адыгов: от археологических ценностей, национальных танцев и песен до кулинарных традиций.

Напомним, накануне президент России в беседе с активистами общественных организаций выразил уверенность в том, что "черкесский фактор" пытались использовать сторонние силы для сдерживания России. Путин сказал, что не сомневается в том, что это "покушение с негодными средствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.