"Роснефть" прорабатывает вопрос строительства каучукового завода в Армении - посол РФ

Москва, 11 февраля 2014, 20:33 — REGNUM  В настоящее время компания "Роснефть" совместно с компанией Pirelli серьезно прорабатывает вопрос строительства в Армении каучукового завода, который бы занимался производством экологически чистых автомобильных шин. Об этом заявил посол России в Армении Иван Волынкин в интервью Общественному телевидению Армении.

Проблема эксплуатации химзавода завода "Наирит" является, по словам дипломата, довольно сложной, и "Роснефть" активно вошла на армянский рынок с тем, чтобы каким-то образом решить этот вопрос к взаимному удовлетворению сторон. "Я думаю, что специалисты завода "Наирит", которые занимались примерно тем же самым, будут востребованы на новом предприятии", - отметил Волынкин.

Отметим, что завод "Наирит" не действует с апреля 2010 года. Это один из пяти химзаводов в мире, производящих хлоропреновый каучук. Более того, это единственный в своем роде завод в мире, способный производить каучук двумя методами - ацетиленовым и бутадиеновым. Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян в декабре прошлого года заявил, что российская компания "Роснефть" дала предварительное согласие на реализацию программы перезапуска химического завода "Наирит" в Армении. Заместитель директора департамента министерства энергетики РФ Михаил Плешкин заявил, что "Роснефть" изучает вопрос приобретения "Наирит", но пока окончательных решений не принято, и одним из вопросов, который необходимо решить, является наличие долгов у предприятия в $400 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail